Ежедневно

с 9:00 до 21:00

запись на прием

Стоматология в Одинцово

Избавим от боли, вылечим зубы, подарим красивую улыбку. Наша клиника собрала команду врачей с большим опытом работы

Стаж специалистов более 10 лет

Работаем с 2009 года

Лечим эффективно


Подробнее

Имплантация зубов

Подробнее

Ортодонтия и брекеты

Подробнее

Статьи

Терапия

Терапевтическая стоматология  —  это отрасль стоматологии, занимающаяся в основном  профилактикой и лечением кариеса и его осложнений. К осложнениям кариеса относятся такие заболевания как пульпиты, то есть воспаление пульпы (как принято говорить воспаление нерва), периодонтиты характеризующиеся наличием воспалительного процесса на корнях зуба.

Возможные последствия имплантации зубов

Протезирование при помощи зубных имплантатов – популярная стоматологическая процедура, пришедшая на смену установке мостовидных конструкций. Сейчас протезированием занимаются крупные стоматологические клиники, обеспечивающие всестороннюю поддержку пациента на каждом из этапов процедуры.

Отторжение имплантов

Зубные импланты очень популярны сегодня. Это наиболее разумный и эффективный спосб протезирования. По сравнению с другими способами он обладает существенными преимуществами. Но, как и все методы восстановления зубов, имплантация имеет и собственные побочные эффекты. Самый главный и опасный – отторжение импланта.

Виды врачей - стоматологов

Подавляющее большинство стоматологов являются специалистами общей практики, то есть терапевтами или просто дантистами. Они выполняют обычные обследования, занимаются регулярной диагностикой состояния пациентов, лечат корневые каналы и устанавливают пломбы. К этим специалистам следует обратиться также, если нужно установить зубные протезы, коронки и мосты. Они займутся подготовкой пациента к оперативному вмешательству, которое будет произведено хирургом.

Повышенная чувствительность зубов

Чувствительные зубы могут быть симптомом воспаления пульпы, но в большинстве случаев это просто неудобство. К этому состоянию ведут два фактора: эрозия эмали и рецессия десны. Эмаль и десны, которые окружают ваши зубы, работают как щит для дентина — слоя зуба под эмалью. Дентиновые трубочки направляются прямо к зубному нерву, который может вызывать болевые ощущения в ответ на холодное или горячее. Повышенную чувствительность можно вылечить с помощью определенного лечения. Этой патологии подвержены в основном люди в возрасте от 25 до 30 лет. В этой статье описаны шесть способов борьбы с чувствительностью зубов дома. Если они не помогают вам в течение месяца, то проконсультируйтесь со стоматологом.

Достоинства металлических брекетов

Металлические брекеты остаются самыми популярными и сегодня благодаря высокой эффективности, надежности и низкой стоимости. Стоматология располагает широким выбором ортодонтических устройств, созданных для выравнивания зубного ряда у пациентов разного возраста, с нарушениями различной сложности. Самый высокий результат при коррекции аномалий прикуса дают металлические брекеты.

Пульпит: причины, симптомы и методы лечения

Воспаление пульпы зуба может привести к возникновению легкой, умеренной или тяжелой зубной боли. Внутренние ткани зуба воспаляются после проникновения инфекции. Пульпа – это мягкая ткань, которая находится внутри зуба, заполняя его полость нервными окончаниями, лимфатическими и кровеносными сосудами. В полностью развитом зубе повреждение пульпы вызывает острую боль, поэтому лечение воспаления пульпы является популярной разновидностью стоматологических услуг.

Съемные зубные протезы

Сегодня разработаны разнообразные способы воссоздания утраченных зубов. Ни один из методов не является универсальным, так как этому препятствует строение челюсти, прикус, особенности зубного ряда и десен. Методы делятся на две группы: съемное протезирование и несъемное.

Преимущества зубных имплантов

От потери зубов страдают миллионы людей. Происходит это по разным причинам: из-за развития кариеса, возникновения и развития заболеваний пародонта или травмирования. На протяжении многих лет единственными доступными вариантами лечения для людей с отсутствующими зубами были «мосты» и съемные протезы. Но хирургическая стоматология не стоит на месте и активно развивается. Профессионалы из этой области относительно недавно разработали новую методику восстановления потерянных зубов. Ее основа – это использование импланта.

Коронки на зубы и импланты

Зубные коронки надеваются на зуб, который разрушен очень сильно либо служат основой для фиксации моста. Фото готовых работ подтверждает, что установленные элементы совсем не заметны для окружающих, а отзывы пациентов гласят, что они еще и очень удобны. Благодаря использованию фотополимеров, металлокерамических протезов, зубной материал полностью совпадает по цвету и текстуре с природной зубной эмалью.